Грозовая Россия

* * *
Россия! Перед тобою
Хочу на колени упасть,
Величие роковое,
Кровавое петь твое всласть.

Судьбы твои грозовые,
Полные бед и чудес
Громко читать в пустыне
Душ, что не видят небес.

Россия! Хочу пред Богом
Земные поклоны класть
О твоих сирых, убогом,
О страдавших, имеющих власть.

Обо всех, кто к тебе причастен
Я молиться слезно хочу
Всей душой, из дьявольской пасти
Выносить твоей веры свечу.

21-22 августа 2002 года


Рецензии