Байка

Гладь речную бороздила быстрая *Ракета*,
посылала через волны берегам приветы.
Выдвигались сходни,притомились речники
принимать и отдавать швартовые концы..

Провожая судно в рейс,на пристани матросы
обсуждали,закурив,насущные вопросы:
Как поллитру за спиною на три разделить,
втихаря чтоб на троих потом ее распить.

Самая любимая в Китае цифра восемь,
а китайцы всех умнее в мире,между прочим.
Ну,свалилась на матросов восемь с потолка...
Кто бы спорил?  Я не спорю,вот моя рука.

По шесть булек в три стакана разливали,
по две бульки в три стакана добавляли,
а потом  разлив на спор:
у кого точнее створ,
проигравшие ему по бульке отбавляли.      

 На высоком берегу домик над рекою.
От него тропинка вниз тебя ведет на пристань.
Там матросы по гудку отдают швартовы
 по привычке травят байки,были,небылицы.


Рецензии
Валерий, у нас по Волге очень часто ходили "Ракеты" и "Метеоры", а сейчас, увы, очень редко они нас радуют своей красотой. Спасибо вам за стих. С Теплом Наталья!!!

Наталья Рябоконь Молочкова   24.06.2015 11:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО НАТА.ОТ ВАШИХ СЛОВ ВОЛГОЙ ПОВЕЯЛО, ЗАТОНОМ.
ТАМ С ПРЕД-И КАРТ-КУ САЖАЛИ.С ТЕПЛОМ

Валерий Шмелёв   04.07.2015 18:23   Заявить о нарушении