Смирение

Бездумно прожитые дни,
Рассвет сменяющий закаты,
Страданья сидя у двери,
Терзания, домыслы, желанья.
Проходит день, за ним года,
Уж меркнет свет в безумном взгляде,
Морщинок первая стрела
Вонзилась в зеркало внезапно.
Десяток сношенных теней,
Полсотни вымеренных масок,
Десятки сыгранных ролей
И лишь одна душа в задатке.
Дожди сменяющие град,
Снега танцующие в поле,
Весна ласкающая взгляд,
Ветра сметающие  солнце.
Любовь, признания в любви.
Разлука и страданья,
Давно всё это позади
И страх и бичевание.
Букет отверженных сердец
Пылится под кроватью,
Алтарь убитых жизнью лиц
Стоит в опочивальне.
Жалеть о прожитом давно
Не модно в моём стиле!
Я не боюсь принять свой рок!
Душа со всем смирилась.


Рецензии