Гнать в шею, из моей головы

Гнать в шею, из моей головы
Гнать!
Плетью
или лучше огнём -
лизоблюдов, и подлиз половых,
наступая на лица, как
на дверной проём.


Гнать, ветра северных городов,
пыль барханов песчаных бездомных...
Гнать! Вавакающие текста лгунов!
Гнать - безвольных: в седину ломких.


2


А на небе где-то - Бог
плачет над чужою книжкой.
И показывая знакомый слог
Узнаю города, и близких


На морщины ссылаясь - как опыт
Век усталых закрытая плоть
Поднимается с тяжестью, чтобы
Себя
на двоих расколоть


С красно-черным плащом на спине
Припекая как голое поле
Так же
Как и на моем усталом челе
Разъедает, ни силы
ни воли.
Сохрани мои руки, касания!
Сохрани!
Не гони мои сны!
Сохрани полосатые раны,
сохрани на ровне - все ночи и дни...
Не гони!

3

Гнать в шею, умов водопад
Гнать!
Галилея на все планеты подряд
Гнать, величавостью мыслей распад
на молекулы -
космос, вселенную, всех планет парад
Гнать всех, кто неудачам
как символу новых дней
как смерти не рад


Все письма адресованы к стене
К углам в пыли и паутине
Ни Богу, и ни тебе
Все письма к стене, как к загнанной псине
Напряженно, дрожа, но дыша
Заставляю себя забывать
И почти, в никуда
спеша
до границы мира
из моей головы
Пытаюсь тебя прогнать
Но прошу -
Сохрани! Не гони!


Рецензии