Она

                Ты мне очень нужен,
                А я тебе - вовсе нет...
                (с)
   
Ну вот, тебе опять пора домой,
Ты снова, извинившись, пишешь ей...
А я бы так хотела быть твоей,
Хоть кошкой, хоть игрушкой, хоть сестрой.

Ты снова попрощался и ушел,
Я снова не решилась удержать,
Не дать уйти, схватить и не отдать
Той, для кого ты робок и смешон.

Зачем ты сдался ей, подумай сам?
На цепь посажен любящей рукой,
Четвертый год с ней делишь непокой,
Всего себя кладешь к ее ногам...

Ты нужен ей? Но, господи, зачем?
Ты мне нужней, мне без тебя никак,
Мне без тебя не сделать даже шаг...
А ей хватает и других проблем.

Хотя откуда, черт возьми, мне знать -
Со слов твоих, урывками, чуть-чуть...
Мне из-за вас полночи не уснуть,
Вопросы виснут в воздухе опять:

Ты нужен ей? Она тебе нужна?
Так почему идешь гулять со мной?
Что обсуждаешь за моей спиной?
И почему - она - тебе - жена?
(И... кто нужнее: я или она?)

13.06.13


Рецензии