Весенний ветер

Весенний ветер на удачу
Шепнул, что нет любви в тебе,
И он теперь безмерно плачет,
Как будто воет вдалеке.

Мы недостойных выбираем
Торопимся к ним в пропасть, вниз,
Как мертвецы там изгниваем,
Пытаясь закопать наш визг.

Не видим, как, бывает, губим
Мы тех, кто нас принять готов,
Как больно делать другим любим,
Вонзая тысячи штыков.

Бросаем мы в лицо надежды
И топим в них былую страсть.
Нельзя оставить всё как прежде
И возвратиться, не стучась.

Весенний ветер на удачу,
Всё так же шепчет вдалеке,
Но он теперь совсем не плачет,
А лишь скрывается во мгле.


Рецензии