Круговорот...

Круговорот рождения и смерти,
В мирах, где Кармы властвует закон..
Хотите, верьте вы, хотите и не верьте:
К освобождению есть тысячи препон.

Кто был богатым, станет потом бедным,
Кто бедным был, богатство обретет,
Кто зло творил, был на Земле зловредным,
Тот в будущем  плоды свои пожнет.

Кто не любил, затем полюбит страстно!
Кто влюбчив был, тот хладным станет льдом,
Кто женщин ни во что,порой,не ставил,
Сам станет женщиной - потом.

За все грехи придет  расплата,
Но не в аду, а на  земле.
Умрешь,- родишься вновь когда-то,
Исполнишь  тысячу ролей!

И в тысяче той  воплощений
Ты будешь умным и  глупцом,
И сластолюбцем, и  монахом,
И женщиной, и  мужиком.

Царем, рабом, святым и  негодяем,
Животным, насекомым, рыбой,- всем!
Пути пройдешь ты все,  о том не зная,
Но память - в подсознанье, между тем!

И вот тогда душа освободится
От результатов прошлых воплощений,
Когда познает всё, не возгордится,
И со смиреньем примет все лишенья.

Когда  покается и в Духе Божьем возродится,
Тогда в Нирвану  путь она  проложит,
А Бог - ее деянья  подытожит,
И ей  поможет с Ним - соединиться! &


Рецензии