И возникнем Мы

Не все публично, многое-с вуалью;
Хоть крик на волю просится подчас…
Но ткань традиций выткана моралью
С присягою молчанья и… до нас…

Эх, так случилось, что   живет забвенной
Душа , судьбой влекомая , как тень;
И реки слез- итог мольбы коленной
Глаза умело прячут каждый день…

Лишь редкий гость, настойчиво стучащий
В закрытых ставень ветхий сухостой…
Получит шанс задать душе болящей
Вопрос о праве гостя на постой;
 
Пусть телом он долой отвергнут будет,
Ну а душе - негоже ждать сумЫ…
Вуаль слетит и сердце позабудет 
Обет молчанья и  возникнем Мы…


Рецензии