Сад - мое хобби

Когда-то слово «сад» меня в тоску вгоняло
Копание в земле ничуть не вдохновляло.
Прополка сорняков - спина не разгибается
И дачной красотой душа не умиляется.
От мух и комаров не спрятаться никак,
А где был маникюр - земля лишь на руках.
И хочется уже бежать скорей домой
И жалко, аж до слез, пропавший выходной.
Ни овощи, ни ягоды, ни зелень, ни цветы
От нелюбимой дачи мне были не нужны.
Всё так оно и было в те давние года
Да просто потому что, была я молода
Другими интересами в ту пору я жила
Манило меня многое, но только не земля.
Умчалась моя молодость не ведомо куда
Для зрелости спокойной настали времена.
Мой горизонт приблизился и вдруг я поняла,
Что жизнь моя без сада уныла и бледна.
Теперь, как только солнышко растопит снег в саду,
Я словно на свидание в мой сад скорей бегу.
От повседневных всех забот,  дарует сад отдохновенье
Он мое хобби, мой восторг и самовыражение…


Рецензии
Поэтическая работа - хорошая! Но, вот насчёт - сюжета - восторга с Вами - не разделяю!

"Я б с Вами - согласился,
конечно, если б смог...
Я в сад почти - влюбился...
Но! - женщины мои - все! -
Остались - мне - без ног...

Подружки и соседки -
так каждый говорит:
"Отличные"! - Вам за сад!" -
А нам? - ТРОМБОФЛИБИТ!

С уважением, Влад Саушкин

Владимир Саушкин 2   12.06.2015 14:24     Заявить о нарушении