Когда в полях сойдут снега

Когда в полях сойдут снега,
Проснутся хутора,
Размяться выйдут на луга
С рассветом трактора.

Взобьют перину – чернозём,
Посеют рожь потом.
Рука хозяйская во всём,
Всё сделано с умом.

Крестьянской мудрости людей
Учила жизнь сама.
И не указами вождей
Ломились закрома.

Когда б не голод, не террор,
Не били б по рукам.
Когда бы - волю, да простор
Да землю мужикам,

Какой была бы наша Русь,
Какой бы жизнь была?
И всё же ими я горжусь,
Трудягами села.


Рецензии