Планы на 2015

                ...Рассказал.
                И напуган был всем этим весь этот зрительный зал.
                И слова его долго летели сквозь этот базар
                В пустоту.
                Он шел к людям, он нес им надежду, любовь, красоту.
                Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту.
                © А.Васильев


отвезёшь себя
куда-нибудь в Крым,
перейдёшь на slim,
будешь проповедовать мир,
но писать: "давай уже, пли!",
отстреляешься на берегу,
и к мысленному курку
не прикоснёшься, пока
расслабленная рука
перебирает песок.

вспомнишь, что одинок,
вернёшься в Питер на поезде...
встреченный всей промозглостью
бесконечной погоды "культурной",

устроишь концерт.
сдвинешь стулья,
создашь, мать её, атмосферу,
будешь вешать афиши на стены,
повторишь путешествие Стерна
по своим закоулкам души.

скажешь мне: "обо мне не пиши" -
то, что я пишу, явно не пища.
будешь смотреть на крыши,
всё в себе вечное руша...

сделаешь представление
из своего дня рождения,
выступишь перед народом
и, требуя кислорода,
под чьи-то аплодисменты
сдавит сердце мгновенно...

подумаешь - вот оно. всё.


...и не умрешь, потому что
не сможешь остановиться.
раздувая огонь внутри,
поджигая свой внутренний Рим,
продолжишь для каждого
биться.


Рецензии