Деду

малахитовая шкатулка, только кольца ей не нужны
в ней твои соленые письма, недосказанные, с войны
в ней твои недопетые мысли и зудящая тишина
в ней ты тот, кем не был при жизни и такой, каким я создала
как придумать могу я сердце из разломанных, быстрых строк?
как понять мне тебя по письмам, если даже отец не смог?
как вернуть твои плечи и голос, воскресить на миг из огня,
если время, как бешеный молот, измельчил на память тебя?
никогда не приблизиться к сути, не коснуться рукой земли,
где лежал ты в снегах под Польшей, жизнь, рукой прижимая к груди,
где лежал молодой и сонный весь в ветрах, в плену у зимы,
ведь с тобой на снегу умирали
и мы...


Рецензии
Благодаря Вашему деду и всем героям жизнь продолжается! Слава им!

Елена Хомка   07.01.2016 01:57     Заявить о нарушении
Воистину так!

Спасибо за отзыв!

Есенина Ирина   07.01.2016 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.