Эсэмэска

Дождик мне строчит «эсэмэску»,
Длинный текст по стеклу отбивает,
Ставит точку движением резким,
Ветерком мне в окно отправляет.

Я читаю: «Ну, здравствуй, подруга!»
Как я рада, что есть ты на свете,
Что мы любим с тобою друг друга,
И всегда друг за друга в ответе.

Знаю я, что теперь ты болеешь
Неизведанным прежде недугом,
Что отныне горишь, а не тлеешь,
Не имея отныне досуга.

Резко сущность твоя изменилась
С неожиданным этим явленьем,
Получила в подарок ты милость –
Называется – стихосложенье.

Мне сказали, ты счастлива очень,
Это правда? Ответь, только честно,
Ты должница моя, между прочим,
О тебе всё мне знать интересно!

Как в сердечных делах? Всё в порядке?
Так же любишь? И также любима?
Или в творческой сей лихорадке
Недосуг, и проходит всё мимо?

Да, по поводу старого долга,
не волнуйся, надеюсь – сочтёмся,
Ты живи, и твори ещё долго,
Мы так просто с тобой не сдаёмся.

Видишь, милая, я не скупа,
Жду ответа»
И подпись – С у д ь б а

05.2015


Рецензии