Мужская слеза

Вел разговор он тихо и спокойно,
И выглядел уверенней и зрелей всех,
Рассказывал, что делает он детям больно,
Как ЛОР, как врач, пытаясь вызвать у них смех.

Улыбчивый боксёр с разбитым носом,
И с паутиной из морщин под уголками глаз,
Вдруг рассказал, что некогда был труповозом
В Афган пошел как гвардии сержант, в спецназ…

Пошел, чтоб отомстить за брата,
Его оттуда в цинке уже привезли,
Губа дрожала у бывалого солдата,
И зубы друг об друга заскребли.


Два ордена за боевые марши,
Привез он на груди две красных железяки,
За то, что собирал по цинкам наших,
За то, что руки боевые не обмякли…

Чтоб матерям достался рОдный холмик,
Чтоб помнили все мы скольких ребят не сберегли,
Он не играл с войною в домик,
Как многие в те времена могли!

Слеза мужская подошла к морщине,
И сквозь улыбку и скрипение зубов,
Утер рукой, как бы сказав - слеза идёт мужчине,
Который Родине служить готов…

Посвящается Алексею
Стен Кий   vk.com/stanky               
http://www.stihi.ru/avtor/stanky
«СОК» (Станислав Олегович Калиновский)
(31 мая 2015)


Рецензии