Скажи - Прощай!

Скажи без жалости  - "Прощай!"
Уйти, еще остались силы
Забыть скорей,   пообещай
С сердца сними оковы,  милый

Мне жизнь  уже не дорога
Не радует цветное лето
Судьба бездушная  строга...
Жаль   песня,  так и не  допета

Видно устала я шагать
По непроторенным  дорогам
Устала день счастливый ждать
Гадая,  что там за порогом?

Мечты  кружились   по весне 
С хмелем  черемухи  душистой
И кто-то  приходил во сне
По тропке  узкой каменистой 

Не ведала,  что это - ты
Сердце  не сжалось, не забилось
Без сожаленья  жгла мосты ...
А вот ведь,  встретиться случилось

В награду  или наказанье 
Любовь мне поздняя дана?
Живу, как будто без сознанья 
С тобой... Но все таки  одна

Я не умею быть счастливой 
Боюсь найти  и потерять
Быть не  хочу чужой, фальшивой
А настоящею не стать

Зачем тебе  такая мука?
Нельзя душой изнемогать
И верность - тяжкая   наука
Нужна ли? Где   тут угадать?

Я устою,  не закричу 
Не заломлю от горя руки
Зажгу  венчальную свечу 
Пусть  освещает путь разлуки 

Скажи - "Прощай!" и я уйду 
Растаю словно в полночь тени
Пусть  суждено сгореть в Аду
Не подломлю  и там  колени 


Рецензии