в стиле шансон

Тихо в храм вошла,
                вольна –
Косы под косыночкой –
Ни подруга, ни жена
И давно не милочка.

Золотые купола
В речке отражаются.
Что могла – не сберегла,
А теперь вот каешься.
Ставишь свечи на канон
И Христовой матери.
У тебя уже давно
Блеск глаза утратили.

Сокол вился близь кругом.
Хоть и голь отпетая,
Не было милей его,
Но не пара – где уж там.

Ну, а Коршун с виду стар,
Но богаче, опытней
А глаза, как – от Стожар,
С ним и беззаботнее.

Сокол скрылся в облака,
Коршун – за добычей ли?..
Слёз твоих река текла –
Больше их не видели.

Золотые купола
В речке отражаются.
Что могла – не сберегла,
А теперь вот каешься.
Ставишь свечи на канон
И Христовой матери.
У тебя уже давно
Блеск глаза утратили.


Рецензии
Очень напевное стихотворение. Отмечаю его, как 10-е из десяти.

Лариса Соколова   29.11.2017 20:26     Заявить о нарушении