Возвращались с войны солдаты

Отгремела война,но оставила,
Обгорелый остов куполов,
осиротив, дома похоронкой,
оставив детей, без отцов.

Сколько было боли, утраты,
сколько судеб людских,искаженных войной,
со слезами скорби и радости,
возвращались солдаты домой.

Посчастливилось,живы остались,
а перед глазами,они,
что тоже,очень хотели,
дожить до конца войны.

Возвращались домой солдаты,
с болью в сердце,чувством вины,
перед теми,что не дожили,
до окончанья войны.

"Вместе в землянках стыли,
ходили в разведку,в бой,
погиб друг в бою смертельном,
а я,возвращаюсь домой".

И рана в душе болела,
за погибших в боях солдат,
за тех,что домой не вернуться,
а в братских могилах лежат.

  07.01.10


Рецензии