Мне не забыть тебя, поющая старуха...

 ***
Мне не забыть тебя, поющая старуха.
Ты пела как в последний раз.
В полупустом трамвае, гулко ухая,
До сердца доходил твой глас.

Ты пела о любви ушедшей,
Известной песни переврав слова.
И было в пеньи столько сердца,
Как будто молодость пришла.               

Потом сказала: «Всем спасибо,
Что не ругали вы меня».
Слегка шатаясь, важно вышла
Россия – родина моя.               
                1998 г.


Рецензии