Цапля и лягушка

                Ходила цапля по воде,
                Лягушку увидала.
                Хотела проглотить её,
                Лягушка вдруг сказала:

                -Ты не съедай меня пока,
                Я предлагаю вот что:
                Взамен моей свободы ты
                Возьмёшь намного больше.

                Я приведу свою семью
                Взамен своей свободы.
                И цапля согласилась с ней,
                И отпустила в воду.

                Лягушка уплыла домой,
                Не появившись больше.
                А цапля думала:-Нет,всё ж,
                Я подожду подольше.

                Как обмануть она могла?
                Не надо больше верить.
                Ведь обещала,не пришла.
                Как дело ей доверить?
                -----------------------
                Мораль гласит,ты тоже знай:
                Доверяй,но проверяй.
                Только жадничать не надо;
                Бери то,что будет рядом.


Рецензии