Кулаки

- Отворяй нам мужик ворота!
Слишком вольно дядя живешь.
Глянь изба у тебя в полдвора -
Точно в гости давно нас ждешь!

- И детишек четыре рта.
Не пущу вас идите дальше…

- Отворяй мужик ворота!
Не боись, заберем лишь наше…

- У меня за душой ни гроша,
Только то, что нажил я сам.
А жена как полгода ушла,
Да хранят её небеса.

- Старый черт, ты совсем оглох!
Ну-ка братцы, давайте дружно.
Эх, застанем его врасплох!
Ты топор возьми. Где там ружья?

…Вот, где удаль в кривой усмешке,
В чем и правда и приговор -
Два теленка забитых в спешке,
Да истоптанный гостем двор.

Июнь, 2015


Рецензии