Свеча

Тлеющий крик на перроне,
Угасающей радости звон...
И даже на самой высокой кроне
Средь листьев лишь гнезда ворон.

Так мраком задернутся шторы,
Так горечь под горлом,
Так стоны во сне.
Так шепот укоров
В пронзающей мгле.

Стелятся вместе подолом
Дорогой над бездной,
Дорогою мне...

Слышите? в звенящей пустоте
В меня летит пуля,
Пуля последних надежд.

А в прошлом и в будущем -
Гаснущий уголь
Проткнутых душ и разбитых сердец.


Рецензии