Размышления о вечности человеческой

С чего бы начать размышления о вечности?
Наверное, с нашей обыденной внешности.
Все в колыбели мы были похожи,
Похожи мы вновь, но с обвисшею кожей.

Ведь век наш окончится скоро и можем
Лишь думать что жизнь не уйдёт, а заложит
Кирпичик в наш новый порожек...

Вечность, такое уж странное слово,
Кому-то век краток, кому-то он долог.
Но всем уготован век разной всё масти,
А может мы правим им сами отчасти.
Неужто-то есть кто-то, кто над нами властен,
Кто правит мирами и всяким ненастьем?

Нет, сидя на месте ответ не получим,
Изучим мы атом и звездные кручи.
Быть может тогда мы поймём и окучим, те знания,
Что не доступны дремучим?

Сей час в размышлениях всё утопая,
Ночами не спим мы во всём обвиняя
Богов наших, тех, что не дали ответа
Поставив преграды, под сению клеток.

Но не для того ли не дали ответа,
Чтоб мы научились упорству за леты,
Что отданы в распоряжение свету.
Чтоб всё изучили и поняли где-то,
Что смерть не конец, а начало банкета...


28.04.2014


Рецензии