Кратчайшая новая история

И хорошо, что я рождён не в Камелоте,
А на просторах вольно дышащей Руси.
И потому не всё я знал о готтентоте,
И о вреде тех кока-кол, как и пепси.

Мы жили просто – и легко, и беззаботно.
О дне том, завтрашнем, не злились сгоряча,
Так, как считали – шли путём безповоротным
И груз ошибок нам не ёрзал по плечам.

И вот, пришли! По существу, нас обманули,
Перенаправили на путь туда, назад!
В капитализм нас головою окунули
Чтоб мы вдруг поняли – не жизнь, а сущий ад!

Наелись досыта «свобод» и «демократий»,
Приватизация склонила Русский Дух.
А какофония «симпатий-антипатий»
Былые ценности втоптала в прах и пух!

Мы неожиданно узнали, что над нами
Эксперимент проводит «западный бомонд».
Нас, наши «кормчие», считают дураками,
Так как мы клюнули на их дешёвый понт.

То перестройку, потом шокотерапию –
Всё это выдержал измученный народ.
Была надежда на народного Мессию,
Что вдруг появится с божественных высот.

И вот, помалу, постепенно, незаметно,
На протяжении десятка полных лет,
Такой пришёл и стал орудовать конкретно.
Другого выхода, - все поняли, - нам нет.

Но всё же главное – доверие, поддержка!
Дела, без этого, вершатся очень туго!
А пуще худшего – «к другому перебежка»,
Опора хлипкая «помощника и друга».

Нам надо выдержать давленье обстоятельств
И помнить: правое вершит товарищ дело!
Пора ушла былых, безсмысленных ругательств,
На то правление, что всем так  надоело.

Творят историю те личности и люди,
Кто честно, совестно относится к делам;
Кто бдит Отечество и в праздники и в будни;
Во всё вникает сам, не веря чудесам!

1 декабря 2014 года


Рецензии