Трубочист

Ну бормочи – не бормочи,
Когда приходит трубочист,
Ты отдаёшь ему ключи
От главной муфельной печи;

Он неказист как детский свист,
Как циркуль на шарнирах, сух,
А на ушах как банный лист
Прилип нелепейший треух;

Порхает шустрая метла,
Зола стодневная летит               
На том конце добра и зла
Где чудо-юдо рыба-кит .

И наш герой сипит ноздрёй,
И край работы непочат, 
Он поглощен своей игрой
Как дед Мазай игрой в зайчат;

Черней галчат, стройней девчат,
Он очищает нам верхи,
И швабры черные фырчат…
И вещий аист со стрехи
Диктует добрые стихи.


Рецензии
Эх, Серёга... :)
Ю

Gosha Galifaxov   15.06.2015 01:20     Заявить о нарушении
Чиво?
Сказочка натолкнула...

Bor   15.06.2015 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.