Май 2000 года

             Памяти пятерых погибших
              в нашей семье в Великую
             Отечественную войну:
             ЧЕРЕДНИЧЕНКО   НИКОЛАЮ,
             СИДОРУ, ДМИТРИЮ;
             ФАЗЛЫАХМЕТОВЫМ ФАЗЛЕЮ,
                ШАГИАХМЕТУ.
          
Берлинский зоопарк.
В сиреневом тумане
Жирафы из вольеры
С улыбкой полусна.
Вы о войне не знали.
Я плачу у рейхстага,
И дождь смывает слёзы.
Я пятерым погибшим шепчу:
"Дошла, дошла".
                31/VII 2001 г.


Рецензии