Цветы России

В мае расцветают
Одуванчики - цветы
Жизнь людей меняют
В городе они.

Словно само солнце
Опустилось к нам,
И предалось сердце
Сладостным мечтам.

Золото головок
Нежный стебелек,
Под асфальт упрятали
Солнечный цветок.

Он из плена вырвался
Разорвав оковы
Прямо к солнцу тянет
Золото короны.

Засуху и ливни,
Ядовитый смог.
Победил и выдержал,
Маленький цветок.

Поседеет головка,
Краток век у цветка,
Будет жизнь продолжаться
Без него- но всегда!

Он по ветру отправит
Поседевшую прядь
И поднимется в мае
Златоглавая рать.

Кто брецает оружием
Должны помнить, и знать.
Даже цветам в России
Мужества не занимать!!!


Рецензии