Ода

Я долго клеила мысли.
В этом нового нет ничего,
Только имя твое красивое-
Отличие от всего.
Это ода наверное, может
Любовных порывов стих,
И возможно на сей раз ровно
Смогу я слова скрепить.
Ахматова тоже писала,
Но я не хочу как она -
Жестоко и очень рвано,
Но знаешь, была права.
Мне и стыдно, и горько и странно
От того как устроен мир.
Есть чувства внутри, прекрасные,
Как танцы прелестных нимф.
Легкий трепет сердце волнует.
Знаю больно бывает тебе,
Но как воздух бываешь нужен,
А без воздуха дохнут все.
И Знаю, уйдешь ты позже,
Потому что уже не раз
Открывалась на той же странице
И спиралью вперед вилась...
Какой ужас! Мне кажется будто
Я ошейник одела тебе.
И солнечным бодрым утром
С поводком я иду в руке!
Я не буду в противное верить!
Никого ведь силком не держу!
Но мне кажется почему-то,
Что я за нос себя вожу.
Ты романтик, юнец и старец,
Говоришь про грозы и мед.
Твори речи кристаллом прозрачным
Врезаются в мой живот.
А сегодня сказал про свадьбу,
Комом в горле застрял смешок.
Не смешно, ты пойми, а страшно
За тебя мне милый дружок.
Не нужны мне ни свадьбы, ни розы
От тебя, мой дружок, от тебя.
Я с тобой как закат мимозы
Минувшего жаркого дня.
Костерок, что горит и внемлет,
Слушая часто вздор,
По ночам аккуратно дремлет,
Приглушая душевный ор.
Да, может пахнем абсурдом,
Этот вскрик, сквозь ветра, но зато
Мои чувства мрачны и звонки,
Они есть не смотря ни на что.
Может, муза моя,ты спаситель?
Так ценнО отношение твое -
Поселил меня в рая обитель,
Где не каждому быть суждено.
Но глупы все девчачьи мысли
В разговорах про жизнь, про любовь -
Смесь бензина с прозрачной, чистой
Дождевой на асфальте водой.
Почему я пишу - не знаю.
Может быть и сказала не то.
Но мне кажется это всё же
Вслух прозвучать должно.
И кривою, как мысли, рифмой
По стихам аккуратно вожу.
Я давно собиралась и вот же
О тебе этот стих пишу.


Рецензии