Глеб Ходорковский. Посвящается Армении

           Ноги твои пригвоздил Арарат
           Руки стигматами кровоточАт -
           Был веками на карте распят
                Христос
                Армении

           Это Карс,
                Эрзерум,
                Ардаган -

          боль незаживающих ран,
          веками длится Сардарапат
          твоего народа,
                Армения.

               Разве забыть
               тот геноцид -
          только один из пяти не убит.
          Сквозь горы горя твой путь лежит
               Веками,
                Армения.
         

          Лишь под кривыми ножами кровь -
          плата за верность и за любовь
                к серым камням
                прожжённой земле -
          твоих сыновей
                Армения.
         
          Кто знает тебя,
                тому не забыть
          твоё достоинство и доброту.
          кто знает тебя,
                тому не забыть
          открытую щедрость твоей души.
          Кто знает тебя,
                тот сохранит
          в памяти тебя навсегда.


      ... КОГДА ЖЕ ИСТОРИЯ,
                НАКОНЕЦ,
          БУДЕТ К ТЕБЕ СПРАВЕДЛИВА?!












      


Рецензии