А люди перестали просто верить

А люди перестали просто верить.
Родным, возлюбленным, себе.
Гораздо проще – хлопнуть дверью,
И ничего не объяснять судьбе.

Когда навстречу говорят: «доверься мне»
И руку протянув, погладят по запястью,
Ты хочешь жить и радоватся вне
Того, что раньше называл ты счастьем.

А за спиною  наготове держат бритву,
Чтоб полоснуть в такой восторженный момент,
И не успеешь прочитать ты вовремя молитву
За упокой души. Такой бывает инцидент.


Обида снежным комом нарастает,
Мы перестали души раскрывать давным-давно
Ведь камень тоже проще залетает
В невинно не закрытое окно…

Не удивляйтесь, что любить мы перестали.
Уже не помним вкуса, запаха и нот.
Хоть и влечет, но недоверье крепче стали,
Так только у меня? Иль хоть у вас наоборот?

Черствее люди, крепче нервы.
И сам ты руку не протянешь никому.
Тот, кто остался для тебя первым,
Уже второй. Спроси у жизни – почему.

А люди перестали просто верить….
Неважно, что причина, что есть результат.
Друг другу боль несём, и где её измерить?
Наверно, только по дороге в ад.


Рецензии