Сова

Глаза огромные раскрыла,
Крылами охватила лес,
И понеслась меж деревами
С добычею на перевес.

Она смеётся, будто дышит,
А дышит, будто говорит.
Но только тот её услышит,
Кто сам к молчанию привык.

Она поведает про данность
И смыслы жить, любить, дышать.
Она восславит благодарность,
Научит помнить, но прощать.

Сей еле различимый шепот
Слушать так сладостно во тьме.
И мыслей несуразный рокот
В миг расстворяется во мне.


Рецензии