Наряд

Когда по вечерам я что-то шила,
На ткань стежки укладывая в ряд,
Смеялся ты и говорил шутливо:
«Когда сошьёшь мне праздничный наряд?»

А через месяц, средь глубокой ночи,
Когда лишь звёзды на небе горят,
Для гроба шила, вытирая очи,
Тебе из ленты бархатный наряд.


Рецензии