Зелёный феникс

                рис: Расставание

Феникс сгорает, сгорает вновь.
И так каждый день, вместе с ним всё плохое.
Но каждое утро, возрождая Любовь,
Восстаёт из пепла, даря то дорогое,

Чем должен день прожить Человек,
Не забывая о главном в Пути.
Так продолжается из века в век,
Так же как Путь, которым идти…

Он нескончаем, лишь передышки
Может подарить, и лишь... иногда. 
А Феникс знает не понаслышке
Что только в конце его ждёт Звезда.

Та, что Путь освещает в ночи,
Та, что ведёт и зовёт, и манит,
Та, что дарит от Счастья ключи,
Та, что никогда не обманет!!!

И, с упоением входя в пламя,
Феникс, вобрав в себя всё былое,
Превращает в пепел, что оставлено нами,
То, что нет смысла тащить с собою.

Утро встретит прохладой, туман растает,
Надежду на восходе дарит всем
                Солнца лик.
Ну чего тебе в жизни ещё не хватает?
Феникс парит –
                на стекле Счастья блик!!!
                13 сентября 2013г


Рецензии