без сна в полночь...

   Это  музыка трепетно – светлых  мгновений
Поманила  меня  за собою  вослед,
Я так быстро забыл всё, чем были  навеяны
И  сомненья и шепот  полночных  бесед…

    Этих  клавиш  коснись – зазвучат  родниково,
     И в сравнении  с ней  умолкает  капель
    Недосказано – снежного  льдистого  слова,
    И рассудок  вкушает  волненье  и  хмель.

То утихнет, смущенье  немного  растянет,
То накроет уверенно  тёплым  дождём
И поможет ещё – одолеть расстоянье
Между нынешней темой и тем, что мы ждём…

   От чего  плавность  песни и краткость рассказа
Без  нее – без  мечты  не тревожит  совсем?
А  причина  терзаний  бессонниц  и  джаза
Это  дева,  что  любит  малиновый  джем…


Рецензии