Душа-корабль

Душа-корабль
Душа - корабль в открытом море,
Подует ветер в паруса
И ты летишь с волною споря,
И свято веря в чудеса.
А если шторм? А если буря?
С волной не справишься ты сам!
Тогда лишь только Божья воля -
Ведь всё подвластно небесам!
И даже якорь не поможет -
Корабль в щепки разнесёт!
А капитан один - я тоже
Взойду на мостик, как на эшафот.
Так и летим вдвоём, как стрелы,
А сзади, сбоку - стон и вой,
Но капитан ведёт умело
Корабль упрямый над водой.
Душа моя! Плыви по воле волн,
По воле Бога, а непросто тела.
Я богу шлю земной поклон,
Смотрю вперёд, плыву по жизни смело!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
А вот и мое откровение))

http://www.stihi.ru/2016/10/01/8959
Милости прошу в гости)
С уважением)

Настя Ткач   12.12.2016 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.