Ночная русалка у моря

Ночная русалка у моря
Плескалась и видела Свет,
Предвидела суть своей роли,
В Душе позабытый свой След.

Ждала и звала его Свыше,
Небес, подключая Сердца,
И видя в нём Свет своей Ниши,
Любила всю личность Творца.

И море ответило эхом,
И чаек волнительный крик –
Принёс журавлиную песню,
В страдальных объёмах страниц.

И ветер гудел проводами,
Цепляя все слёзы с ресниц,
И ласточка мерила днями
Его отражение лиц.

И вот – появился на Крыше
Забытый, оставленный След,
И разум открыл свою нишу,
И выстрел - как облака Свет!

Русалка, довольная счастьем,
Любовь, наконец, обрела,
Но ей – не хватало участья,
Любовь безответной была...

01.06.15


Рецензии