Дон Кихот

Не раз мне говорили: Ты,-
Циничен, груб и прям.
Скрывай характера черты,
Хотя б от милых дам.

С твоей брутальной прямотой,
Хлебнешь немало бед,
Людской перечеркнув молвой,
Весь свой авторитет.

Увы, мне мой горбатый нрав,
При жизни не спрямить
И суть претензий осознав
Себя не изменить.

Как прежде буду груб и прям
Чтоб без обиняков,
Клеймить забив на милость дам,
Ханжей и дураков.

Друзей меняя на врагов,
На вызов,- праздный быт,
Себя избавив от оков
Амбиций и обид.

Как Дон Кихот, что предпочел
С судьбой неравный бой,
Меняя славу и почет,
На право быть собой.


Рецензии
Целиком разделяю Ваше отношение к жизни и ее гримасам. Спасибо за рецензию. Ваш,

Вениамин Трифонов 3   11.06.2015 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вениамин!

Значит в нашем полку прибыло :))

С теплом,

Максим Советов   11.06.2015 20:13   Заявить о нарушении