Мой прадед

Нет больше прадеда с нами,
Его не видела я,
В коробочке с завитками,
Лежат его ордена.

Свои боевые награды
Надел он в пожаре войны,
Тогда, когда в дни грозовые
Он встал на защиту страны.

А рядом в шкафу на полке,
Бинокль его полевой,
В окопах, в боях, в перестрелке,
Он был всегда под рукой.

Еще есть солдатская ложка,
Она неказиста, тускла.
Но вместе с другими хранится,
В буфете нашем она.

Я вещи перебираю,
Их глажу своею рукой
И кажется, прадед с нами,
И кажется, прадед живой!


Рецензии