Солнце

Моё милое солнце, наверное, слишком больное.
И раны твои я тревожить люблю.
Моё настроение слишком плохое,
Но ни капли дождя твоего не пролью.

Милое солнце, ты знаешь, всё плохо,
Но как-то совсем не волнует меня,
Мне пусто и больно, а я улыбаюсь,
В пепелище почти неживого огня.

И трепет мне нервы теплое лето,
И всё вспоминаю о солнце своём,
Я живу и дышу, спасибо на этом
На холсте своё солнце рисую углём.

Мне демон, под кожей запутавший вены,
Пекло седьмое в душе снарядил,
Подстроил ловушки, котлы и сирены,
И я, как дурак, в это всё угодил.

Привет, моё солнце, мой демон ликует,
Смеётся, как глупо повёлся на сон,
А мне всё равно, что это лишь тени,
Я был вечно влюблён, лишь бы вечным был он.

Твой лоск, моё солнце, совсем уж волшебный,
Я не верю уже в реальность тех встреч,
Лишь металл жжёт под кожей, и плачет смиренный,
Вспоминая как локоны падали с плеч.

Пой песни севера, солнце родное,
Холод лучей не затушит огня
И пусть ледяное промёрзшее сердце,
Отогреется, вспомнив однажды меня.


Рецензии