С добрым утром, милый друг!

Опустилась ночь на землю,
В небе звёздочки зажглись;
Тишине ночной я внемлю,
Пока спит дневная жизнь.

Спят деревья и кустарник,
Звери спят, и люди спят, -
Только где-то чьи-то ставни
Надоедливо скрипят...

А под утро солнце встанет,
Запоёт в селе петух,
И погонит своё стадо
На лужок пастись пастух.

Брызнет солнышко лучами,
Освещая всё вокруг:
Утро новое встречайте!
С добрым утром, милый друг!

2015г.


Рецензии