Среди сумерек сенно-сиреневых...

Среди сумерек сенно-сиреневых,
Одуванчиков-фонарей,
В свинце неба осколков рассеянных
Аметистовых площадей
Тает лето зефирною дымкой,
Уплывая за горизонт.
Солнце смотрит, лелея улыбкой,
Начинает плавный восход.
Несмолкаемы шорохи города.
Мчат машины, как муравьи.
Колебанием тонкого провода
Обернулись стоны земли.
Леденящею свежестью утро
Одурманивает до тоски.
Что-то шепчет под коркою мудро:
Дыши, люби и живи.

Среди зорей нежной-пурпурных
И отцветших глав фонарей,
Среди вод зеркально-лазурных
Тает лето - звенит соловей.


Рецензии