В свои пятнадцать

Я пережил в свои пятнадцать всё:
От меня уходили родные,
На меня кидались борзые,
Убегало всё, что было моё.
Я кидался в людей метафорами,
Посылал людей за амфорами
Своего честолюбия,
Своего себялюбия.
На больших проспектах
Я летал в каретах.
Враньё?
Какое ещё!
Я испил молока отчаяния,
Закусывая хлебом блуждания,
Стоя на коленях в самобичевании .
Конец этих дней предвещали тучи,
И больше не горели около дома лужи.
Я пережил в свои пятнадцать всё,
Я пережил своё начало,
Но впереди пути, начальник,
Заткнув забрало,
Предначертание меня моё забрало.


Рецензии