Эпитафия циника

Одно лево, потом направо,
Докоснувшись могил переплавок,
Ну и ещё шагов так пять,
И всё, мой друг, присядь.
Выбеленный, накрахмаленный,
И с большой эпитафией,
Между двумя годами,
Убит я здесь был Богами.
Не то чтобы здесь,
Относительно рядом:
Между домом жены и вокзалом,
И убит был ножевой раной.
Что сказать мне о жизни?
Гадкой была, есть и будет.
Но, мой друг, никогда не кисни,
Может быть, тебя кто-то полюбит.
Может быть, тебя съест этот холод
Полупрозрачной надобности.
Может быть, ты умрёшь от голода,
Или от своей праведности.
Правдивых людей хоронят лживые,
А лживых хоронят лишь молчаливые.
Молчание тоже не очень хорошо,
Ибо в нашем мире приветствуются болтливые.
О любви говорить надо будет долго,
Но Бог мне даёт дорогу.
Любовь подобна свету на козырьке дворца,
Она вроде приятна и трудно её достать.
Любовь может сжечь нас, а может хладить,
Но главное: плюнь на всё это.
В мире достаточно вещей чтоб делить,
А ты успокаиваешь своё эго.
Нет, я не сказал, что любовь это плохо,
Я сам её раб, и сам я горел,
Но слышу я это великое эхо,
И я понимаю, что это не дело.
Хочу пару слов посвятить доброте.
Доброта  потеряла своё значение,
Доброту вы здесь не найдёте,
Доброту вы тут только и жжёте.
Я видел людей, что скитались у моря,
И я представлял как им сейчас плохо.
Они сейчас дышат, они сейчас плачут,
Они – это наша эпоха. Страдальцы.
По-моему, мы слишком много грустим,
Чтобы плакать.
По-моему, мы продали душу святым,
Потому что нет объяснения этому феноменальному!
Боже, сплошные нытики и плаксы,
Кому мы этот гнойный мир оставим?
В тетрадке их жизни сплошные кляксы,
А мы их и не понимаем.
Наша жизнь состоит из всяких всячин,
И тропа наших дней не бела,
Куда бы она ни вела,
Всё равно тебя постигнет беда.
Да, беды -  это часть нашей жизни,
И лишь превозмогая их,
Мы доказываем, что мы орлы,
А не слизни.
Ну что, мой друг,
Ставь цветы, поплачь над камнем.
Выходи на луг, приятель,
Ведь мир шире, чем мы предполагаем.
Когда не любят – забудь,
Пусть идёт дорогой своею.
Когда пытаются обмануть,
Не давай, их жизни теперь грязнее.
Когда говорят: прощай,
Отвечай.
Так трудно говорить подобное,
Но надо. В лобовую надо.
Встречай новый день, как старого друга.
Встречай эту жизнь, как супруга.
Встречай этот мир, с улыбкой.
Кончаю с речью. Кончаю сильно.


Рецензии