Человек выходного дня

Что ты мог, то уже поменял,
Человек выходного дня.
Я провёл бы урок, но ты не для меня
Своей судьбы не менял.

Что прячется там, под шляпой твоей,
Безумных задумок гром?
Слепой променад грандиозных идей?
Или просто вчерашний ром?

С упорством безумным пройдя сто дорог,
Человек выходного дня.
Ты прожил чуть меньше чем нужно дней,
В пяти - один проводя.


Рецензии