Зачем любить?

Зачем любить?
Это одним лишь словом – боль.
Зачем мечтать
По вечерам о нём?
Зачем хотеть
Того, что нереально?
Зачем же ждать его?
Всё это ненормально.

Забудь!
Ведь хочется, так хочется забыть.
Уйти
И к мыслям этим не вернуться.
Открыть глаза
И ото сна проснуться
И избежать того
Что нам не суждено.

Ведь все проблемы в жизни
Все они:
Печаль и злость, и слёзы
Всё это из-за чёртовой любви
Она – всему вина,
Жизни людей угроза!

Ведь многие из-за несчастной той любви
Резали вены сидя на кровати,
Бросались в бурное течение реки
Любовь – она ведь как проклятье!

Многие на этом свете ждут любви
Любви взаимной, радостной, желанной!
Но лишь немногим суждено её найти
Для всех других будет она весьма печальной.


Рецензии