Светлое завтра - когда?!

Забыта духовность на полке в чулане,
Все  реже  и  реже  ее  доставали.
Когда-то так верили в светлое завтра,
Делились с друзьями чем были богаты.

Страну поднимали,  любили,  мечтали,
Чтоб жили мы лучше, ни в чем не нуждались.
И верили в завтра, с надеждою  жили,
Вперед с комсомолом на стройки спешили.

И в дождь, и в морозы старались, трудились,
И с ними  Магнитка  и БАМ появились,
Но что-то потом надломилось, угасло,
Как будто до нас все старались напрасно.

Осталась страна, все как будто как раньше,
Но где-то мелькнет – слишком много уж фальши.
Как будто на части  страну  разделили,
Кто строил ее  -  только шиш получили.

Уже  позади  МММ,  пирамиды  -
Не  те, что  в Египте красивые с виду.
А  бесполезные  в  мусорке  чеки
И  -  ноль,  как  забота  о  человеке.

И  карточки  в  памяти, суп на воде,
И  длинные  очереди  везде.
Возможно, тогда и сломалась  духовность,
Вся вера ушла, добродетель и скромность.

Открылась свобода на взгляды и речи :
И  -  мат с телевизора души калечит.
И  -  пропаганда  на  голое  тело,
Как будто без пошлости не будет дела.

На каждом  углу  рекламы  позиции,
Да  на  TV  одни  те  же  лица.
Открыты границы и  -  все утекает:
Все недра, умы  - народ это знает.

Что дальше нас ждет и куда придем мы,
Вернет кто ту святость и веру  в умы?
Когда все ко светлому завтра стремились,
Трудились во благо, надеждой светились…


Рецензии