В бою под ржевом

                В эпоху для страны больших несчастий
                Народ потерь так много пережил -
                Мой дедушка бессмертный Афанасий
                В бою под Ржевом голову сложил.

                Он был в районе главным агрономом,
                На мандолине вечером играл,
                И человеком слыл довольно скромным -
                А я не знала деда никогда.

                Ушел на фронт он под обстрелы в стужу,
                Оставив дома пятерых детей -
                У бабушки война убила мужа,
                Но сохранила жизни сыновей.

                Мы в годовщины эпохальных воин
                Вновь пафосные речи говорим,
                А он под Ржевом где-то захоронен -
                Он был солдатом просто рядовым.

                15.05.2015          


Рецензии