***

Свой план коварный Сатана
Решил однажды сотворить,
И силой, данной в два крыла,
Поднялся в Рай, чтобы убить.

Он принял лик змеи гремучей
И Еву плодом соблазнил,
И Бог послал их в лес дремучий,
К труду и горю преобщил.
-
Любовь как яблоко раздора,
А Сатана - разлука,
И нет ужасней приговора,
Чем ждать всю жизнь друг друга.

А Змей опутал сердце уж
И тут же откусил немного,
Не слышала ужасней стона душ,
Которых разделяют вновь дорогой.
-
Мы с тобою как Адам и Ева,
Съели плод как Сатана хотел,
Съели плод со злого древа,
И любовь осталась не у дел.


Рецензии