Сны

Ведь что то в этом есть от
бога:
Я вижу сны, читаю знаки...
Где вдоль степей бежит
дорога,
А по бокам рыдают маки. Они рыдают белым маслом,
Они зовут, а сердце скачет;
Мне кажется, давно б погасло
На небе солнце без их плача! Светить бы стало нерезонно,
Когда все были бы
прозрачны;
Но маки плачут незаконно,
А слезы их неоднозначны. И эти сны понятны многим,
Да только вряд ли кто
признает...
Нам маки подарили боги!
Мечтами их они рыдают.


Рецензии