От полуночника. 14

нелегко изменить себе.
но сложней изменить себя.
говорить при том: "я плебей".
и мгновенья в глазах рябят,

заставляя молчать в ночи,
заставляя забыть итог,
ведь без следствия нет причин.
и в глаза вместо света - смог.

и в глазах от сомнений - тень.
она больше предмета в сто крат,
и в пугающей пустоте,
что внутри, только я виноват.
что внутри - то отныне мое
"содержимое не для всех".
содержимое не гниет,
а себя устремляет вверх.

устремляет себя к мечте -
для развития вот толчок! -
неожиданный паритет
ожиданий и страха (причем
эти чувства сродни войне
за свободу и за народ -
если ты не прижмешь к стене,
значит сам потеряешь род.)

и теперь моя жизнь - весы.
чаша первая - пустота,
у нее - все черты от лисы -
видишь много, но пусто там.

на второй - теплота и свет
в однотипности серых дней.

я ищу на бегу ответ,
но бегу от себя скорей.


Рецензии
От самого себя не убежать...
Влад.

Владислав Евсеев   12.06.2015 11:08     Заявить о нарушении