Жизненный опыт

Разведу я костёр по-новому-
Пламя страсти и грёз, да надежды шепот.
Он сгорит, пепел ссыплю на голову
И приму всё, как жизненный опыт

Категория "Жизненный опыт"
Так объёмна на всём протяжении,-
Она вместит всю горечь и тяжесть забот,
Все падения и поражения.

Неужели в том всё назначение?,
Что сегодняшний трепет и боль
Станут позже частичкой большого вращения -
Округления к цифре ноль.

Это даже слегка смешно,-
Понимать, что любое волнение
Превращается после в простое "ничто",
Просто в опыт, без сожаления...

Собирая свой опыт всю жизнь!
Даже в пору тяжелых лишений
Говори сам себе - не злись,-
Всё проходит и нет никаких исключений!


Рецензии